Этот ручей скорей похож на маленькую речку.
Большой ручей
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-02-02 12:24:20
Жаркий июльский день был в разгаре. Солнце невыносимо пекло и Огнелапый в полном одиночестве бродил по берегу ручья в поисках прохлады.На берегу возвышался большой валун, уходящий своим левым боком в воды ручья. Самые прекрастные мысли посещают Огнелапого именно здесь. Волк запрыгнул на валун и улегся раскидав передние лапы. Он думал о бурной жизни стаи. Вчера была богльшая охота и Целитель после говорил о необходимости пополнить запасы лечебных трав. Сам Огнелапый ничего не понимал в травах, но хотел бы помочь целителю..."Как только он объяснил бы мне - чсто за травы надо искать , где они чаще растут и сколько их нужно -я немедленно отправился бы на поиски!" - думал Огнелапый.
Он повернул голову к чаще- высматривая - не идет ли кто....Хотелось бы увидеть целителя и поговорить с ним - пробормотал волк
Поделиться32012-02-02 16:47:20
Да, был жаркий день, и он (целитель) щел тихо, украдкой, как всегда, ожидая какой-то ловушки.
Здесь, вроде бы, мы договаривались встретится с Огнелапым.
Звуки реки наполняли душу волка. Он наслаждался природой. Ни один шорох листика не уходил от взгляда Аурелия.
Огнелапый, вот ты где. Давай всё объясню по порядку. Траву мы будем искать не простую. Я видел такую в северных лесах, на родине. И вчера я почувствовал запах этой травы! Поэтому мы отправились на поиски. Это цветы по форме похожи на мотыльков. Они бывают всех цветов. Они нужны для лечения проблем с желудком. Лесник мне готовил из них отвар...
И они начали ходит вдоль берега ручья и не пропускали не одного кустика внутри которого могли быть эти цветочки.
Поделиться42012-02-02 21:09:49
Огнеапый внимательно выслушавший Аурелия, понял примерно что они ищут и старался выискать в зарослях такие цветы. Но время шло - волки обыскали весь левый берег ручья - и все без результатно. Огнелапый обратился к Аурелию с предложением.
Друг! Возможно нам будет лучше разделиться для поисков....я бы хотел обследовать кустарники вокруг Озера.мы с тобой тратим больше времени на поиски чем могли бы ! разделившишь мы обследуем двойную территорию в меньший срок. Ведь нашим собратьям из стаи Воды нужна эта трава как можно скорее!!!
Огнелапый говорил с Аурелием, а сам думал - не важно кто первый найдет травку, главное чтобы поиски увенчались успехом
Поделиться52012-02-02 22:00:53
Аурелий выслушал Огнелапого. А вечер был не за горами. Волк доверял товарищу, поэтому сказал:
Давай, я скоро здесь закончу, а ты отправляйся на озеро.
Поделиться62012-02-02 23:17:28
Огнелапый кивнул на прощанье целителю - до встречи в логове Аурелий я весь вечер и ночь буду искать цветы , а утром приду в логово...Ночью я лучше вижу чем днем !!!!! надеюсь что наши поиски увенчаются усехом и мы оба что нибудь найдем ....
Огнелапый резко развернулся в сторону чащи и на средней скорости побежал к деревьям. Настроение у него было прекрастное ,вечернее небо было безоблачным и вскоре должна была опуститься ночь...Как же Огнелапый любит ночь ! Его зрение и слух обостряются и слух ловит малейший шорох....Волк надеялся на удачу . но он думал что целитель обладает большим опытом в таких делах, он точно знает что искать , как выглядят и пахнут эти цветы....тем не менее Огнелапый собирался посвятить все время до утра охоте на травку...
Перед тем как скрыться в зарослях огнелапый еще раз оглянулся и дружелюбно зарычал Аурелию.
Поделиться72012-02-02 23:33:34
Аурелий смотрел в след Огнелапому, когда он скрылся с глаз волк пошёл вброд через реку.
Нелегко это. Подумал целитель.
На другом берегу он увидел мёртвого воробья. Но волки не едят мертвечину, а лесник всегда закапывал мёртвых зверюшек... Он начал копать.
Когда он закончил он продолжил искать цветы. Вдруг он почувствовал очень сильный запах, он шёл и шёл по запаху и нашёл целую полянку этих цветов.
Наконец-то! Вот они.- пробормотал волк - Надо пойти к озеру и сказать Огнелапому что я уже нашёл сколько надо.
--> Озеро